当前位置: 首页 > 专题报道
胡权明院长以普通党员身份参加“讲严立”专题警示教育组织生活会
  发布时间:2018-09-10 07:27:10 打印 字号: | |

9月7日下午,包河法院党组书记、院长胡权明以一名普通党员身份参加所在的第三支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。会议由支部书记丁雷主持。

会上,丁雷代表第三支部对照“六聚焦六整肃”和“三查三问”进行了发言,并带头开展批评和自我批评。随后,支委和支部党员逐一认真开展批评与自我批评。每位党员从发挥党员先锋模范作用、遵守党的纪律情况、各自履行党员义务、履行岗位职责等方面都严肃认真地开展了批评与自我批评。大家不避重就轻,不回避矛盾,直面问题,坦诚相见,都敢于揭短亮丑,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

在认真听取每位党员的对照检查材料后,胡权明院长对组织生活会情况进行了点评。他指出,开好民主生活会是党内政治生活的一项重要任务,是增强党的生机与活力的一大法宝,今天的民主生活会水平较高,大家对照镜子对自己不光鲜的一面敢于亮丑揭短,实事求是,对照实际开展了批评,既能够立足于当下,也能够着眼于未来,充分体现了爱岗爱业、知错就改的决心和勇气,明确了我们问题导向,贯彻了整风精神,触碰了灵魂。胡权明提出三点要求:

一是提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚定不移地维护习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地向党中央看齐,在思想上、行动上、政治上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;

二是增强服务理念。当前我院案多人少的矛盾十分突出,审判任务极其繁重,作为行政后勤保障部门,一定要全力做好各项保障工作,要强化服务意识,创新服务举措,优化服务手段,提升服务体制,要以热情、主动、耐心、细心的态度服务审判执行工作;

三是严肃纪律规矩。要以严格的纪律和规矩来规范和约束我们的言行,切实维护党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,绝不能阳奉阴违做两面人,坚决维护党的团结,不搞团团伙伙,坚决遵循组织程序,不要我行我素。重大事项要履行报告制度,坚决服从组织决定,维护党组的权威。要不忘初心,牢记使命,围绕我院“巩固全国优秀法院成果,争创全国模范法院业绩”这一工作目标,完成4210工程,加快“安徽中心,和美包河”建设作出我们自己应有的贡献。

 

责任编辑:研究室

友情链接

安徽省高级人民法院

合肥市中级人民法院

蜀山区人民法院

庐阳区人民法院

庐江县人民法院

巢湖市人民法院

高新区人民法院

瑶海区人民法院