当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新年已至 “风暴”持续
——2019年首场“猎赖”行动正式开始
  发布时间:2019-01-04 14:57:42 打印 字号: | |

14日上午9时,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、安徽省高级人民法院联合举办的第三十七期“决胜执行难——江淮风暴”持续攻坚全媒体直播活动正在进行。

于此同时,包河法院全体执行人员已经准备就绪,包河法院党组书记、院长胡权明作动员讲话,以振士气。910分,随着市中院王晓东院长一声令下,包河法院7辆警车集体出动,5支小队,分头执行。

“除非给我70万,给我钱我就走!”

940分时,执行局副局长盛利带领的执行一组已经到达合肥经济技术开发区的高某家中。高某的前夫与高某的儿子、儿媳在20151月对外出具了300万的借条,借期一个月。20154月,高某与其前夫离婚。后因欠款一直未还,原告向法院起诉高某夫妻二人以及高某的儿子儿媳,法院判决四人共同履行欠款义务后,高某对判决结果表示不满,却未提起上诉,也未履行判决书义务。2018年夏,原告无奈向包河法院申请强制执行,法院依法查封被执行人高某名下房产,但高某始终表示此案和自己无关,不会赔钱。后根据法定程序,高某的房产进入拍卖程序。  月   日,高某房产拍卖完毕。包河法院执行局三次上门清场,高某以自己的母亲年龄太大为由,拒不离开。201914日,包河法院执行局带领8名法警上门强制清场。搬家公司准备完毕。120救护车准备完毕。“这是最后一次与你交涉,先前来的时候你都推三阻四。这次如果你还不主动搬,我们就强制清场。”“我就一个女人,还带着个老母亲,你把我们从家里轰出去,我们住哪里啊!”高某的80岁母亲坐在沙发上眼泪汪汪看着执行法官们,嘴里不住念叨着“我们很可怜的”。法警队及搬家工人们看着老太太一头白发,实在没法动手搬东西。解决问题的最好办法还是让高某主动搬离。

原告律师表示,已经在附近为被告租了一套房子,租期6个月,另会按照法律规定给被告提供足够生活的费用。“租的房子哪有这个房子好啊!我不走!除非给我70万,给我钱我就走。”场面一度十分尴尬。1130分,经过协商,原告同意支付被告15万元的生活费,被告愿意搬离房屋。

甘超法官承办的一起房屋租赁合同纠纷案件中,失信被执行人夏某在被依法拘传回法院后,家人主动送来35000元执行款,执行完毕。

截至下午430,本次集中执行行动拘传10人,执行和解8件,执行完毕4件,执行到位金额631553元,清场房屋3处。

 

责任编辑:研究室

友情链接

安徽省高级人民法院

合肥市中级人民法院

蜀山区人民法院

庐阳区人民法院

庐江县人民法院

巢湖市人民法院

高新区人民法院

瑶海区人民法院