当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
走进监狱“零距离”,防患未然“警钟鸣”——包河法院在安徽省女子监狱开展警示教育活动
  发布时间:2019-10-20 16:08:25 打印 字号: | |

为深入推进我院党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线,结合全院当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“三个以案”、“整肃纪律作风、廉洁公正司法”专题警示教育活动有关要求,10月22日下午,包河法院组织全院领导干部赴安徽省女子监狱开展警示教育活动。院领导班子成员、各部门正副职、机关党委委员、纪检监察室以及政治处相关人员参加活动。


参观人员在狱警带领下,列队进入监狱监管区。大家依次参观了监区和服刑人员劳动、生活改造场所,近距离了解了服刑人员的生活环境和改造情况。随后,两名服刑人员现身说法,结合自身经历讲述了自己在利益诱惑下一步步丧失理想信念,沦为阶下囚的心路历程,忏悔反思自身违法违纪行为给国家、家庭和个人带来的巨大伤害,表达了对自由的向往。在服刑人员声泪俱下的讲述中,大家深刻体会到,在党纪国法面前没有特殊公民,不论职位有多高、权力有多大,只要触及到这条“高压线”,就会受到应有的惩处。

本次警示教育活动以案为鉴,直观、生动、深刻,具有很强的说服力。活动结束后,大家纷纷表示,一定会牢记共产党人的初心与使命,强化纪律规矩意识,不断提高党性修养,常思贪腐之害,常怀律己之心,以实际行动做一名清正廉洁的法院人。


 
责任编辑:研究室

友情链接

安徽省高级人民法院

合肥市中级人民法院

蜀山区人民法院

庐阳区人民法院

庐江县人民法院

巢湖市人民法院

高新区人民法院

瑶海区人民法院