当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北京一中院吴在存院长来包河法院调研
  发布时间:2019-10-24 16:21:35 打印 字号: | |

10月24日上午,北京市一中院党组书记、院长吴在存一行三人在合肥市中院党组副书记、副院长袁开平,市中院办公室主任李敏陪同下来包河法院调研电子卷宗上下级法院有效利用、电子签章信息化深度融合及融媒体等方面工作,并开展座谈。包河法院党组书记、院长胡权明及部分领导班子成员陪同调研并参加座谈。座谈会由胡权明主持。

来访客人首先参观了包河法院诉讼服务中心、少年法庭、执行指挥中心以及档案扫描中心,现场体验了智能、便捷的诉讼服务设施。参观结束后,来访客人一致表示,包河法院积极践行司法为民,巧妙结合信息化手段,将便民利民植入诉讼服务的每个细节。

座谈会上,院党组成员、副院长孙先友详细汇报了包河法院近几年在电子卷宗、信息化运用等方面做出的不懈探索,认真分析了工作中存在的问题及原因,并列举了包河法院为加快提升审判质效所采取的措施。吴在存还详细了解了包河法院不动产网上评估、电子卷宗流转以及审判实务等方面工作情况。

吴在存对近年来包河法院各项工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,本次参观感触很深。一是包河法院全体干警在巨大的案件压力下,为提升审判质效做出的努力是有目共睹的。在案件办理、信息化管理、诉讼服务体系打造以及法院各处全方位、一体化、人性化的配置中均能体现包河踏踏实实办案的理念。二是包河法院精细化管理水平与司法文化氛围极为浓郁,法院整体凝聚力与精神面貌上佳,法院文化建设水平较高。三是包河法院在面对审判实务问题时,通过机制创新来破解难题,成效显著。包河法院网上不动产评估系统能够真正让诉讼参与人参与进来,解决了传统评估方式评估时间较长、评估量大以及效率不高的问题,值得借鉴与引用。四是包河法院在整合社会力量方面做出了很多创新。各类社会资源,包括前端的诉调对接、多元化解以及线上线下结合的道交平台快速化解都极具特点。

他表示,北京一中院为加强诉源治理同样在前端做了大量的工作。构建了线上线下结合,全方位、立体化的诉讼服务体系;把握前端“立、保、调对接”,有效解决了诉讼过程中当事人恶意拖延以及送达难、执行难的问题。

他希望,兄弟法院之间以后能够进一步加强常态化的交流互动,相互学习借鉴。他还热情邀请包河法院去北京一中院参观交流。

胡权明代表包河法院对调研组的到来表示热烈欢迎。他表示,包河法院将以更高的政治站位、更细致的工作举措践行初心、担当使命,为人民群众提供一条阳光、高效、全方位的司法服务“高速”路。


 
责任编辑:研究室

友情链接

安徽省高级人民法院

合肥市中级人民法院

蜀山区人民法院

庐阳区人民法院

庐江县人民法院

巢湖市人民法院

高新区人民法院

瑶海区人民法院