当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
守廉洁底线 做清正公仆——包河法院召开包河法院理论学习中心组学习(扩大)会议(第八次)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
  发布时间:2019-10-26 16:32:26 打印 字号: | |

为进一步学习强化“不忘初心、牢记使命”主题教育理论思想,10月26日下午,包河法院召开包河法院理论学习中心组学习(扩大)会议(第八次)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。会议由院党组成员、政治处主任丁雷主持。党组成员、专职审判委员会委员、院领导副职级审判员、四级高级法官、机关党委委员、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关成员参加会议。

会上,各领导班子成员分别领学了相关理论知识。陈永杰、王金丽两位同志围绕“加强党风廉政建设”专题,联系思想和工作实际,分别作了研讨发言。

随后,院党组书记、院长胡权明就本次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨作题为《不忘初心 牢记使命 党员干部须守好廉洁底线》总结讲话。

他指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重要成果。同时也要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

他表示,包河法院的党员干部们,必须对照要求、对照目标,认真全面查找自己在廉洁自律方面存在的差距,进一步强化自我修炼、谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,在廉洁自律上作表率。

一是自觉筑牢思想防线,建立思想的“防火墙”。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决贯彻党中央和省市区委关于全面从严治党决策部署,严明党的政治纪律和政治规矩。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,提高自身的思想觉悟和道德水准,在思想上筑起一道道拒腐防变的“防火墙”。

二是强化党规党纪意识,明确行为的“警戒线”。一定要在内心深处树立党规党纪意识,永远绷紧这根弦,驻院纪检监察室要以强烈的责任感和使命感,采取有效措施对症下药,切实解决驻在单位党风廉政建设中存在的突出问题,坚决纠正重业务轻党建现象。

三是始终坚持立党为公,把好权力的“方向盘”。全院的领导干部要强化责任意识,认真履行好“一岗双责”。派驻纪检组要坚持以零容忍态度坚决查处违法违纪行为和惩治司法腐败。充分运用“四种形态”,敢于监督、善于监督,抓住关键,抓住苗头。坚决支持派驻纪检组的工作。

他最后要求,全院干警要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、决胜目标,以求真务实的工作态度、精益求精的工作作风、扎实有效的实际行动,进一步加快工作节奏、加大工作力度、提升工作质效,以优异成绩出色完成好年初既定的各项目标任务!


 
责任编辑:研究室

友情链接

安徽省高级人民法院

合肥市中级人民法院

蜀山区人民法院

庐阳区人民法院

庐江县人民法院

巢湖市人民法院

高新区人民法院

瑶海区人民法院