当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
包河法院邀请人大代表旁听庭审
  发布时间:2019-10-28 16:38:26 打印 字号: | |

为了进一步促进司法公开,实现阳光审判,10月28日下午,包河法院邀请部分区人大代表旁听了一起生命权、健康权、身体权纠纷案件的开庭审理。

2017年3月25日,市民黄某到合肥某百货大楼购物,在营业员的指引下到临时搭建的简易帐篷试衣间内试衣时,简易帐篷轰然倒塌,黄某被绊倒摔伤。黄某受伤后被送至医院诊断治疗,其伤情经鉴定构成人体损伤十级伤残。这是一起典型的因公共场所的经营管理人未尽到安全保障义务引发的人身损害赔偿纠纷。

下午三点,法槌敲响,庭审准时开始。在审判员杨雯雯的主持下,双方当事人围绕争议焦点进行了充分的举证、质证和激烈的法庭辩论。参加庭审活动的人大代表聚精会神、认真聆听,还不时作着记录。

庭审结束后,代表们对此次观摩庭审活动给予了高度评价。代表们纷纷表示,此类案件是社会公众普遍关注的问题,审判员杨雯雯在庭审中展示了精湛的庭审驾驭能力,法庭审理的规范化程序,充分保障了双方当事人的诉讼权利,并建议法院能继续开展更多案件类型的旁听庭审活动。

“以前旁听过刑事案件,这次旁听的是民事案件,两种不同的审理程序与庭审风格带来的感受有很大的区别,都还挺新奇的。”参加了本次旁听的一位人大代表在庭审后表示。

近年来,包河法院积极邀请人大代表、政协委员以及来自各行各业的党员干部群众参与旁听各种类型的案件庭审,不仅增强了司法公开透明度,维护人民群众的合法权益,更增强了人民群众对法院工作的认可度与满意度,获得一致好评。


 
责任编辑:研究室

友情链接

安徽省高级人民法院

合肥市中级人民法院

蜀山区人民法院

庐阳区人民法院

庐江县人民法院

巢湖市人民法院

高新区人民法院

瑶海区人民法院